Про Национальный технический музей
kasatka_ok
Перед своим повторным посещением Праги я заранее призадумалась о том, на что потратить эти два дня. Ходить с группой по уже пройденному ранее маршруту не было смысла, поэтому перед поездкой полопатила интернет и отзывы путешественников, прикинула, хватит ли времени и решила остановиться на паре музеев и зоопарке. Так что предупредили гида, отбились от группы и день посвятили зоопарку и шопингу, а день - музеям. Зоопарк прекрасен, возможно, про него как-нибудь тоже расскажу)), шопинг не удался, т.к. оказалось, что у нас одежда интересней, разнообразней и дешевле, а вот музеи...это отдельная песня)). Расскажу про Национальный технический ( второй - это музей игрушек, тоже понравился, но там все фотки в телефоне у дочери).

Read more...Collapse )

Вчерашнее страдательное
kasatka_ok
Диалог после просмотра 1 серии 7 сезона "Ходячих". Кто смотрел тот поймёт))

Read more...Collapse )

Процесс и история создания иллюстрации к календарю
kasatka_ok
Всем привет!

Я не часто сохраняю этапы работы, а к "Сладкому зайке" кое-что сохранила, потому что нужна была небольшая презентация в ролик про наш общий календарь от Vanilla Brush.
Как правило, людям интересно "побывать на экскурсии в голове художника", поэтому я предоставлю возможность заглянуть в мою )).

Read more...Collapse )

Про кулинарный календарь
kasatka_ok
Втянулась я в очередной "капустник" с девочками из группы в ФБ "Vanilla Brush". Решили сделать сборный проект - календарь на кулинарную тему. Нет... не сборник рецептов - а сборник иллюстраций, посвященных каждому месяцу. Ведь каждому месяцу в году присущи какие-то кулинарные традиции, праздники... В общем, взяли мы по месяцу и нарисовали по картинке. 12 художниц - 12 картинок. Календарь получился нарядный, эклектичный, жизнерадостный и... тёплый.
Read more...Collapse )

Процесс
kasatka_ok
Как рисовалось "Лебединое озеро"

Read more...Collapse )

"Передвижные дельфинарии": проблема и очень серьезная.
kasatka_ok
Оригинал взят у circus_rus в "Передвижные дельфинарии": проблема и очень серьезная.
Под катом вы сможете прочитать выдержки из весьма красноречивого документа - нервическим, впечатлительным и малолетним гражданам ознакамливаться с этой бумагой не советуем, поскольку сообщения страшненькие. Касается это так называемых "передвижных дельфинариев" и содержания в них животных - факты (подтвержденные и зафиксированные) возмутительны до степени абсолюта. И с этим безобразием надо заканчивать любыми способами.

Вкратце.

С 2009 года в России начал развиваться крайне порочный "бизнес" - передвижные дельфинариумы (океанариумы), а с 2012 - экспорт и реализация за границей живых морских млекопитающих Причем ни единого закона, регулирующего как работу таких дельфинариев, так и экспорт/продажу китоообразных нет и не было. Равно как нет закона, в котором четко регламентировались бы методы добычи, контроль за добычей, обязательные условия содержания (и ветеринарный контроль за таковыми), стандарты транспортировки, и уж конечно экспорт - который "частным предпринимателям" дает огромные прибыли - особенно если речь идет об экспорте в Китай или арабские страны с развитым туристическим сектором, где дельфинарий становится обязательной частью любого солидного отеля.

Государство в настоящий момент не контролирует эти процессы от слова "совсем". Почитайте приложенный текст - к нам он попал через специалистов, занимающихся проблемой китообразных. Сканы кликабельны.

Очень много неприятногоCollapse )

В сухом остатке: "передвижные дельфинарии" - это однозначное зло, с которым надо бороться. Условия содержания животных кошмарные, смертность запредельная.

"Дикий" экспорт китов и дельфинов - зло еще большее, поскольку он никем не контролируется и не регламентируется. Если за три года в один только Китай вывезены 96 белух и 9 косаток, то каков общий объем? Европа, страны Ближнего востока, есть сведения, что дельфинов покупают и в Северной Америке. Судя по всему счет идет на сотни.

Не поленитесь, перепостите - надо поднимать бучу по этому поводу. Хотя бы обратить внимание на проблему.

Белуха

Злодеи и няшность
kasatka_ok
Друзья, многие из вас собирают свои "виртуальные коллекции" из картинок. Кто-то коллекционирует сов, птичек, котиков и т.д. Я тоже не чужда подобным забавам, только я коллекционирую... няшных киношных злодеев)) В моей папочке "злодейчики" присутствуют Крюгер, Ганнибал-каннибал, зомби, Дракула и др. но самая обширная подборка псвящена Дарту Вейдеру)). Почему-то именно его больше всего любят изображать в шутливо-няшном-мимими-стиле)). В связи с премьерой новой части "Звездных войн" выкладываю  часть своей коллекции.

Read more...Collapse )

Бородатый
kasatka_ok
Из дуэльки "Гномья гордость". По заданию нужен был гном с фантазийной накуаференной бородой)) Непременно в ЖМ.
Набросала вот такого... практичного. Излишняя торопливость -зло, посему накосячила с тоном, да и материал очень непривычный - у коричневой туши в процессе выявились свои сюрпризы. Тем удивительней, что гном народу понравился.
Бумага акварельная "скорлупа", коричневая акриловая тушь, белый акрил, кисть.


Открытки
kasatka_ok
Наконец-то мне попали в руки экземпляры напечатанных нашей группой "Клуб иллюстраторов" открыточки!
Посмотрела, пощупала, понюхала, только что на зуб не попробовала.
Ответственно свидетельствую - качество печати отличное. Сверху - глянцевая ламинация. На оборотной стороне - кроме всего прочего, лого группы, автор и его адрес в сети.
Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account