Previous Entry Share Next Entry
Про фирменные детальки
kasatka_ok
Заметила, что некоторые художники из работы в работу переносят любимые детали (если даже не во все работы, то в большую их часть). Это могут быть как живые создания, так и неодушевленные предметы. Более того -  эти художественные детали становятся как бы "визитной карточкой" художника, составной частью его стиля. Кроме того, такие деталюшки вызывают дополнительный интерес к каждой новой работе - видишь работу и уже даже ищешь на ней "привычный аксессуар". Приведу несколько примеров для пояснения:

1) Маури Куннас ( http://maurikunnas.net ) - купила несколько его книг и обнаружила, что из книжки в книжку, из картинки в картинку путешествуют пара персонажей - маленький воинственный паучок и козёл-лунатик. Ну, козлу (сэру Хаккарайнену) - даже отдельные книжки посвящены, но и по всем остальным он усиленно бродит где-то на задних планах))). Паучок же - просто паучок, но тоже принимает деятельное участие во всех похождениях героев. Искать на картинках и того и другого - отдельный кайф :) Вот эти товарищи:


2) Гэри Паттерсон. Художник рисует забавные сценки с котиками, собаками, детьми. Но кто бы ни был главным героем - обязательно на картинке где-нибудь присутствует дополнительный персонаж - маленькая мышка. её сразу можно и не заметить, но, приглядевшись - найдёте.
Сайт художника: http://www.garypatterson.com


3)  Жан-Батист Монж. Похоже, он любит бубенчики))). Они не на всех работах, но по ощущениям - примерно на половине)) Приятный аксессуар, поэтому не удивляет, что художник цепляет его на гномов, фей, животных, великанов и даже Санту))) Пощелкайте картинки на официальной странице художника - еще целую горсть бубенцов наберете))) http://www.jbmonge.com/illustration





ранице художника





Мне кажется, вот такие "фирменные" детальки - это хорошая находка для художника.
Теперь вопрос - а вы можете еще вспомнить кого-нибудь с такими характерными детальками в работах? И - используете ли сами этот приём - осознанно или неосознанно?





Recent Posts from This Journal

  • Про "жидкую" питерскую акварель

    Сидя два дня без интернета, рисовала чудиков. Причем рисовала в основном непривычной, "жидкой" акварелью от Аква-колор…

  • Немного о Гнёздово-2017

    Выложу немного фото с еще одного нашего ежегодного фестиваля "Гнёздово". Его полное название: "Международный фестиваль исторической реконструкции и…

  • Про стимпанк-фестиваль

    Выдалась свободная минутка, как обещала, немного расскажу про фестиваль "Паноптикум". Это стимпанк-фестиваль, проходит в развлекательном центре…


?

Log in

No account? Create an account