Previous Entry Share Next Entry
Про зоопарк
kasatka_ok
Пражский зоопарк. Очень приятное место. Огромный, живописно расположенный вокруг высокого каменистого холма и на нем, отличная навигация, инфраструктура, огромные вольеры для животных. В нем можно зависнуть на целый день. У нас время было ограничено, поэтому мы побродили по зоопарку часа четыре. И даже не все успели обойти. Но то, что видели - радует.

И несколько  фото с комментариями.

На первых трех фото - "дом" морских котиков. Большой бассейн, скалы, водопады, подходить можно совсем близко либо наблюдать за животными сверху (как туристы на заднем плане), либо спуститься в пристройку ниже уровня воды и смотреть через стекло ( нижнее фото) Конечно, спустились. Но котики резвились на поверхности и к стеклу подплывать желания не изъявили.
Но зато как красиво вода бликует! :)







Пингвины. Тоже много пространства, загородочка стеклянная, подходят близко. Но это - самое удачное фото, т.к. стекло в основном было забрызгано - они ж купаются и так смешно встряхиваются, брызги летят во все стороны.


Грифы. Хищные птицы - в зарешеченных вольерах. Но тоже не маленьких.



Целое стадо фламинго. Так же немало и пеликанов, всяких уточек. Они спокойно пасутся вперемешку в водоемах среди буйной растительности. Все окольцованы, не улетают. Насколько я поняла, некоторым животным там дана относительная свобода передвижения. Например, с удивлением видели смешную маленькую черную уточку, которая бойко прямо через прогулочную дорожку тащила в кусты какую-то стыренную где-то еду))) Так по-деловому, пятясь и не обращая ни малейшего внимания на то, что мы в двух метрах)).




И скажем так - загородки для птиц весьма условные)). Вот  - это загородка для птицы-секретаря. Похоже, вообще никого не боится, подходит близко.



Порадовали тапиры)) Тоже близко подходят. Животных, кстати, можно кормить специальным кормом, который продается в установленных везде автоматах.


Картина на внимательность "найди птичку")). Кроме открытых вольеров, в зоопарке есть огромные застекленные павильоны с воссозданной микросредой обитания. Это фото изнутри одного из павильонов. Высажены растения определенного региона земного шара, поддерживается необходимая влажность, температура и пр. В них обитают мелкие птицы, обезьянки и ящерки, характерные для данного места обитания.




Гориллы! Они просто потрясающие. За ними можно долго  наблюдать, как они играют и проказничают, кидаясь друг в друга песком))... Но "ихний пахан" - это нечто! Вот такой красавец. Чувство собственного достоинства такое, что от зависти удавится любой король)). Сидит в гордом спокойствии, время от времени зыркая умнющими глазами по сторонам - все ли в порядке и нет ли угрозы его семейству. Фото получилось темновато, через стекло, живьем, конечно, впечатление гораздо мощнее.



А это загон гепардов. Да, холм, да, невысокий и с виду хлипкий заборчик)) Впрочем, гепарды заняты своим делом - в мячик играют или греются на солнышке)



У львов ограда солидней, серьезней - там близко не подойти никак, что и понятно.




Горным баранам и козлам отдали целый склон. Поразительно ловкие звери! Даже самые маленькие очень ловко скачут по почти отвесным стенам. И да - глаза вас не обманывают, это на заборе сидит пришедшая к ним в гости из соседнего вольера обезьянка))



И у них тоже "свой пахан")) Вот этот, длиннорогий. Он с нас глаз не спускал и куда мы двигались - туда и он провожал. Правильно - кто их знает, этих двуногих, что у них на уме?)))


Слона удалось только издали сфотографировать - у него огромная территория, а близко не подходил, гулял в глубине.


Попалась вот такая статуя)) Думала - Хануман))) Ан нет. Оказалось - Радагаст.


К сожалению, фотоаппарат меня снова подвел и разрядился почти сразу после того, как мы поднялись/подползли на холм. Да, зоопарк продолжается не только в ширь, но и в высь. Можно подняться на кресельном подъемнике, а можно вползти пешком по горной тропе-серпантину. Вот мы и ползли - дочь отказалась от подъемника наотрез, боится высоты.
Как выяснилось позже, не только высоты, но и летучих мышей, свободно летающих в темноте по одному из павильонов))) Мне мыши понравились - они так прикольно несутся тебе в лицо и внезапно взмывают вверх, такие милахи))) Я б и еще там посидела, но прятанье великовозрастного чада за моей спиной, писк и вопли "выведите меня отсюда!"  вынужденно ограничили время пребывания в галерее ночных животных)))

И еще - очень понравились белые медведи. Шикарный бассейн у мишек, они с кайфом спиной вперед плюхаются в воду и подплывают прямо к посетителям вплотную. да-да - вплотную, ибо мишки отделены от людей только толстым стеклом! Потрясающее ощущение - прижать ладонь к стеклу, а через пару сантиметров - мишкина лапа или голова :)
Увы, фото нет.

Ну, вот и всеь мой рассказ.
Спасибо за внимание :)

Recent Posts from This Journal

  • Про "жидкую" питерскую акварель

    Сидя два дня без интернета, рисовала чудиков. Причем рисовала в основном непривычной, "жидкой" акварелью от Аква-колор…

  • Немного о Гнёздово-2017

    Выложу немного фото с еще одного нашего ежегодного фестиваля "Гнёздово". Его полное название: "Международный фестиваль исторической реконструкции и…

  • Про стимпанк-фестиваль

    Выдалась свободная минутка, как обещала, немного расскажу про фестиваль "Паноптикум". Это стимпанк-фестиваль, проходит в развлекательном центре…


?

Log in

No account? Create an account