Previous Entry Share Next Entry
Про Национальный технический музей
kasatka_ok
Перед своим повторным посещением Праги я заранее призадумалась о том, на что потратить эти два дня. Ходить с группой по уже пройденному ранее маршруту не было смысла, поэтому перед поездкой полопатила интернет и отзывы путешественников, прикинула, хватит ли времени и решила остановиться на паре музеев и зоопарке. Так что предупредили гида, отбились от группы и день посвятили зоопарку и шопингу, а день - музеям. Зоопарк прекрасен, возможно, про него как-нибудь тоже расскажу)), шопинг не удался, т.к. оказалось, что у нас одежда интересней, разнообразней и дешевле, а вот музеи...это отдельная песня)). Расскажу про Национальный технический ( второй - это музей игрушек, тоже понравился, но там все фотки в телефоне у дочери).

Такой странный выбор музея - технического - не случаен. Естественно, у меня был свой "шкурный интерес"))). Поскольку я довольно плотно "подсела" на фотоарт, то надеялась нафотографировать себе огромный запас исходников ( что, в общем, удалось. Почти).

Музей расположен у черта на куличках не очень удобно. Но проездного билетика на 30 минут вполне хватило, чтоб доехать от Náměstí Republiky. Другое дело, что я тупо забыла в другой сумке план, как его найти, т.е., сумка каталась по Праге в автобусе, а мы пытались сориентироваться по моим воспоминаниям, как выглядит этот план, и письменным указаниям в интернете на телефоне дочи (телефон не на андроиде, нормально карты не кажет). Сперва зарулили вообще не в ту сторону))) Но, как говорится - "непорядок, если оказался в Праге и ни разу не заблудился")). Разобрались, улицу нашли, нашли и здание музея. Оно совершенно ничем не примечательное. Зато внутри - очень интересно!

Явились мы практически к открытию, что хорошо - никто не мешал фотографировать. И зависли на 4 часа. Зал техники, конечно, самый впечатляющий - 4 яруса, техника от автомобилей до самолетов и даже воздушный шар есть. Но и другие залы интересны, мы обошли все, жаль, что моя "мыльница" разрядилась на "Горном деле". Но много всего успела я сфотографировать, все показать не смогу, конечно, но несколькими делюсь.

Общий вид зала техники


Старинные автомобили


Деревянная (!) пожарная машина. У нее еще по бортикам и цветочки вырезаны :)

"Паровозик из Ромашкино" . Да, небольшой совсем


Эээ... не знаю, как называется такой тип кузова - ландо? Но красиво.


Три фары)


Спортивная


Еще спортивная


Старые красивые мотоциклы - их целая галерея


Еще такой


И такой мотороллер


Наконец-то живьем увидела вот эти старинные велосипеды с огромными колесами. Они реально огромные - почти с рост человека. Их там тоже много


Деревянный велик)


Самолеты и планеры так и парят под потолком.


А это в другом зале - здоровенный часовой механизм. Целый зал, посвященный часам - от самых маленьких до здоровенных курантов. Эти механизмы еще и заводить можно самому).


Зал астрономии. Много всяких красивущих астролябий, глобусов, подзорных труб и телескопов и т.п. Зал впечатляет, и не в последнюю очередь тем, что там реально можно навернуться лобешником в стекло - он темный, кругом очень много стекла, все бликует и не везде разглядишь, что по курсу какая-нибудь прозрачная перегородка)))


А между этажами, в фойе, стоит здоровенный стол, рядом стоят вот такие ящички с детальками конструктора. Можно сесть, отдохнуть и  что-нибудь собрать. Как раз в тот момент пара папочек с дитями увлеченно что-то конструировали)


А эти пара машинок уже из зала, посвященному гонкам.



Древняя печь для выплавки руды. Вот на этой фотке мой фотоаппаратик и сдох, так что много всяких красивостей осталось только в памяти((


В общем, если будете в Праге - советую посетить. Там еще и зал химии, зал печати, фотографии, домашних приборов и много другого интересного.
Подробнее про музей - здесь: http://www.praga-praha.ru/nacionalnyj-texnicheskij-muzej/

Спасибо за внимание!


Recent Posts from This Journal


?

Log in