Previous Entry Share Next Entry
Процесс и история создания иллюстрации к календарю
kasatka_ok
Всем привет!

Я не часто сохраняю этапы работы, а к "Сладкому зайке" кое-что сохранила, потому что нужна была небольшая презентация в ролик про наш общий календарь от Vanilla Brush.
Как правило, людям интересно "побывать на экскурсии в голове художника", поэтому я предоставлю возможность заглянуть в мою )).

Кому какой рисовать месяц - мы разыграли рандомно. Признаться, я лелеяла надежду, что попадется какой-нибудь из месяцев, которые очень ярко ассоциируются со всем известными праздниками - октябрь, декабрь или январь. Но... выпал июль)) Полопатив июльские праздники, я, как истинная шоколадная маньячка,  решила остановиться на  Всемирном дне шоколада (11 июля).

Вариантов будущей картинки перебрала несколько: возникали образы купающихся в шоколадной ванне вишен, шоколадных рек с бисквитными берегами, шоколадных туземцев и прочих извращений. Но мне не хватало драйва)) Шоколад придает энергию и повышает настроение. Нужен был шоколадный энергичный и веселый персонаж, с которым у людей точно возникнут определенные ассоциации. И вот тут - "эврика!" )) Вот оно - воспоминание детства - шоколадный заяц! Он продавался в такой яркой обертке из фольги, в голубой жилеточке и красных штанишках, его всегда хотелось получить в подарке на Новый год и всегда было жалко есть))) Плюс вспомнилась песня про шоколадного зайца. А за песней уже стала вырисовываться и картинка - да, пусть заяц будет звездой дискотек. Но тут возник вопрос - а куда приткнуть обязательную по условиям календаря красную кружку? Нуу...разве что сделать из нее сцену :)
Всё, перс,сюжет и композиция сложились в пазл, и возник такой эскиз:

Эскиз, как всегда, страшный)). Но это для меня характерно, мне хватает. Зайца сделала такой упрощенной обтекаемой формы - он все-таки литой из шоколада! Сперва, как видите, намечались жилетка и  полосатые штаны, но по мере работы передумала - несовременно.
А дальше дело техники. Грубо раскидала примерные цвета:

Шоколад молочный и белый и "сопутствующие продукты"))
Дальше я делаю так - дублирую слой с ч/б эскизом на память и выключаю его, а оставшийся эскиз сливаю со слоем разбивки по цветам. И этот слой тоже дублирую и выключаю. Эти два дубля я оставила для последующего использования в презентации. А по новому слитому слою начинаю доводить картинку до ума. Я вообще не люблю много слоев в работе. ИМХО - на самом деле они не убыстряют работу, а, наоборот, притормаживают. Поэтому когда рисую для себя - мне достаточно пары покрасочных  слоев, иногда чуть больше. Конкретно в зайце их получилось 5, причем пятый - это уже надписи. Дубли не считаю, они уже в работе не участвуют.

Ну вот так уже. В процессе жилетка трансформировалась в футболку. примеряла зайцу и элвисовский шарфик, но он "рубил" движение, отказалась от этой мысли.

Постепенно добавляю детальки.

Тут - крупнее фрагмент.

Добавляю надписи на шариках. Пишу вручную, ибо, во-первых, лень искать подходящий шрифт, во-вторых - вряд ли он будет полностью бесплатный для коммерческого использования. И под самый-самый занавес приходит идейка про надпись на футболке. Вот теперь точно звезда))

Всё!
Благодарю за внимание.

P.S. Про сам календарь я подробнее написала здесь: http://kasatka-ok.livejournal.com/38237.html
Там же - адреса, где можно его рассмотреть и заказать.






Recent Posts from This Journal

  • Про "жидкую" питерскую акварель

    Сидя два дня без интернета, рисовала чудиков. Причем рисовала в основном непривычной, "жидкой" акварелью от Аква-колор…

  • Немного о Гнёздово-2017

    Выложу немного фото с еще одного нашего ежегодного фестиваля "Гнёздово". Его полное название: "Международный фестиваль исторической реконструкции и…

  • Про стимпанк-фестиваль

    Выдалась свободная минутка, как обещала, немного расскажу про фестиваль "Паноптикум". Это стимпанк-фестиваль, проходит в развлекательном центре…


?

Log in

No account? Create an account